Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Соленые лимоны

17369
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий

Соленые лимоны – звучит необычно, а для марокканцев также привычно, как для нас соленые огурцы! Зачем их делать? При засолке лимоны теряют часть кислоты, зато приобретают ни на что не похожий яркий вкус. Они незаменимы при приготовлении тажина, но даже если вы просто готовите птицу, рыбу или морепродукты, добавьте соленые лимоны – получится совершенно особенное блюдо!

Дольку соленого лимона можно просто подать как дополнение к мясному или рыбному блюду, а сок из банки смешать с оливковым маслом и использовать для заправки салатов.

Продукты для рецепта

Лимоны
~240 г  
199 ₽/кг

Соленые лимоны – звучит необычно, а для марокканцев также привычно, как для нас соленые огурцы! Зачем их делать? При засолке лимоны теряют часть кислоты, зато приобретают ни на что не похожий яркий вкус. Они незаменимы при приготовлении тажина, но даже если вы просто готовите птицу, рыбу или морепродукты, добавьте соленые лимоны – получится совершенно особенное блюдо!

Дольку соленого лимона можно просто подать как дополнение к мясному или рыбному блюду, а сок из банки смешать с оливковым маслом и использовать для заправки салатов.

Ингредиенты на 8 лимонов порций

  • узбекские (или абхазские) лимоны
    5-8 шт.
  • соль морская
    50-70 г
26 kcal
1 г
0 г
6 г
  • Шаг 1/4

    Для приготовления лимонов подготовьте банку с крышкой 0,75 – 1 л, вымойте и ошпарьте кипятком.
  • Шаг 2/4

    Лимоны вымойте, сделайте в каждом по четыре глубоких продольных разреза острым ножом, немного не доходя до сердцевины. Разрезы плотно заполните солью.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Складывайте лимоны в банку, тщательно утрамбовывая. Лимоны должны максимально плотно заполнять банку, сверху выделившийся сок, а пузырьков воздуха быть не должно. Закройте банку крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на две-три недели.
  • Шаг 4/4

    Открытую банку храните в холодильнике, лимоны долго не портятся, простоят и год, но всегда должны быть покрыты соком, поэтому используйте его только по мере расходования лимонов.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 ноября 2020 08:10
Боул с тыквенным хумусом
7133
20 минут
3
Готовить
20 декабря 2018 20:31
Креветки с ананасами на шпажках
7074
30 минут
Готовить
18 ноября 2014 21:18
Пышки из блинного теста (поповеры)
7984
40 минут
12