Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Блины с манкой

3440
  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.
Блины с манкой
5

Продукты для рецепта

Крупа манная
500 г
56 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Вода питьевая негазированная, 500 мл
0, 5 л
39 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Молоко цельное в бутылке, 900 мл
900 мл
98 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Масло сливочное 82,5%, 100г
Мини-формат
4.8
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 100г
100 г
153 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Если вы любите более толстые блины, но не хотите заморачиваться с дрожжами, попробуйте добавить в тесто манную крупу. Она не особо чувствуется, но блины получаются более зернистыми, воздушными и, конечно, вкусными.

Ингредиенты на 4 порции

  • манная крупа
    180 г
  • вода
    300 мл
  • мука
    75 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    1 ст. л.
  • масло сливочное
    25 г
  • соль
    щепотка
  • масло подсолнечное
    для смазывания
  • Шаг 1/8

    Разбейте в миску яйца.
  • Шаг 2/8

    Налейте воду и молоко.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Добавьте сахар, соль и муку.
  • Шаг 4/8

    Тщательно смешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться стационарным или погружным блендером с обычной насадкой.
  • Шаг 5/8

    Добавьте манку и сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Снова тщательно смешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто на час.
  • Шаг 6/8

    Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Налейте примерно половину половника теста и жарьте блин до румяности с двух сторон.
  • Шаг 7/8

    Повторите с остальным тестом.
  • Шаг 8/8

    Подавайте блины с любимыми соусами и начинками.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 марта 2021 18:44
Мордовские пшённые блины
10378
40 минут
Готовить
27 февраля 2021 19:14
Блины рисовые
3987
30 минут
Готовить
17 февраля 2017 12:21
Льняные блинчики (без яиц и молока)
26319
1 час
9
Готовить
18 ноября 2014 22:00
Тонкие блины на кефире
209077
40 минут
61
Готовить
18 ноября 2014 21:09
Тонкие блины на сыворотке
31232
40 минут
20